Saiba por que o coco ganhou tanta importância na produção de cosméticos

O coco é uma fruta mágica que pode ser utilizada de várias maneiras. Sua versatilidade faz com que seja aproveitado em diversos setores, inclusive na indústria cosmética.

Atualmente, os consumidores têm demonstrado interesse por produtos com elementos da natureza. Compostos químicos artificiais nocivos são constantemente substituídos por opções mais naturais que são suaves para a pele. Sem dúvida, o coco é um presente da natureza, oferecendo inúmeros benefícios para quem deseja levar uma vida mais saudável.

A poupa seca do coco é usada em diferentes consistências na indústria cosmética. Possui propriedades antifúngicas, antimicrobianas e antibacterianas que o tornam ideal para a fabricação de diversos produtos para a pele e para os cabelos.

Cada parte de um coco tem usos específicos. Mas, o que realmente está em alta é o óleo do coco, tanto que ganhou uma grande importância na produção de cosméticos. É um ingrediente amplamente utilizado em tratamentos de beleza devido a sua riqueza em ácidos graxos essenciais para o corpo.

Óleo de coco em produtos para a pele

Antes de mais nada, é preciso entender como o óleo é extraído da fruta. Saiba que a poupa seca do coco passa por uma secagem natural. Em seguida, é levada para um forno térmico onde a umidade é extraída. Essa solução é chamada de copra. Como resultado, é possível obter um produto rico em vitaminas e minerais para hidratar todo o corpo.

O óleo de coco puro por si só é usado como hidratante para a pele após o banho. Esse óleo também é utilizado em cremes de barbear, esfoliantes corporais e cremes para cutículas. Além disso, possui propriedades antibacterianas que o tornam um aditivo natural eficaz em enxaguatórios bucais para prevenir a cárie dentária. 

Óleo de coco na maquiagem

Poucas pessoas sabem que o óleo de coco é um dos ingredientes contidos em vários tipos de maquiagem. O primer é um exemplo, ele é aplicado no rosto antes de qualquer base para fazer a maquiagem durar mais tempo. Também oferece um look fresco e brilhante para manter o frescor do make. É também um removedor de maquiagem ativo. 

Mais vida para os cabelos

Cabelos opacos e secos ganham mais vida com o óleo de coco contido em xampus, condicionadores e máscaras capilares. Graças às suas propriedades emolientes, suavizantes e de limpeza, ele também é encontrado em muitos sabonetes, géis de banho, bálsamos, protetores solares e óleos para massagens.

Fragrâncias vindas do coqueiro

As fragrâncias doces e suaves do coqueiro inspiram os perfumistas que geralmente as utilizam como notas de base para fixar suas criações. Mesmo que hoje em dia o aroma do coco seja menos elogiado e muitas vezes substituído por notas doces mais da moda, o coco, assim como a baunilha ou frutas cítricas, ainda tem muito valor para o mercado de cosméticos. 

Benefícios do óleo de coco em produtos de beleza

Quando usado ​​em cosméticos e produtos de cuidados pessoais, o óleo de coco e seus ingredientes derivados têm as seguintes funções.

– Fácil absorção pela pele, mantendo a umidade.

– Hidrata sem deixar uma sensação gordurosa.

– Reduz a perda de água transdérmica.

– Adequado para pessoas com pele sensível.

– Não obstrui os poros.

– Restaura a função de barreira natural da pele.

– Atua principalmente após a exposição ao sol.

– Protege a pele formando uma barreira devido ao seu conteúdo de ácido láurico, cáprico e caprílico.

Conclusão

Certamente, você já usou algum produto composto de óleo de coco. Com muitos usos práticos, essa poderosa fruta conquistou um lugar merecido no mercado da beleza. Cada vez mais surgem pesquisas demonstrando todo o potencial do coco, bem como novas maneiras de utilizar essa incrível fruta para realçar a beleza.

Deixe um comentário